2018年 3月17日(土) 弁天会館

地域創造委員会担当3月例会 魅力体験学習例会 が開催されました。

今例会では、6月17日に開催を予定している、新事業へ向けて先輩諸兄の活動を振り返るとともに、発信すべき石狩の新たな誇りをメンバーで共有することを目的に開催されました。

また、今年は10名の会員拡大を目指しており、3月例会には4名のオブザーブの方に来て頂きました。

まずは濱岡委員長が、石狩青年会議所の地域委員会のこれまでの歩みと石狩の魅力のある食べ物などについて、鍵谷副委員長が石狩の歴史について説明しました

濱岡委員長

鍵谷副委員長

その後、調理室へ移動して濱岡委員長から説明があった石狩の魅力となる食べ物を実際に調理して食べました。

ニシンを捌く竹内理事長

石狩青年会議所の歩みを勉強して、地域の魅力を体験出来た例会でした。