2018年 5月24日(木) 19時 石狩商工会館3階大ホール

総務研修委員会担当5月例会 JCプログラム例会 が開催されました。

今例会は、一般社団法人 江別青年会議所、一般社団法人 当別青年会議所のメンバーを招いて、JC運動の意味について考え振り返ることで、新しい気づきを得て、積極的な活動をしていく意識を高めることを目的に開催し

また、11名の入会候補者をオブザーブに招き、JC会員以外の方にJC運動を疑似体験し、青年会議所への理解を深めていただくことを目的に開催されました。

一般社団法人 逗子葉山青年会議所 沼田宏之様 をトレーナーに JCプログラム JCゲーム を行い、JCの組織や団結について学びました。

これからの青年会議所運動の積極的な活動と会員の拡大につながる例会となりました。